8 (800) 700 83 16

Звонок по России бесплатный

Дегельминтизация собак

Дегельминтизация собак – мероприятия, направленные на уничтожение уже имеющихся паразитов или предупреждение их появления. Для заражения глистами не обязательно контактировать с инфицированным животным напрямую. Яйца передаются через укусы насекомых, выделяются вместе с фекалиями больного пса, попадают на почву и разносятся человеческой обувью.

Дегельминтизацию проводят в виде скармливания животному таблетки или жидкости, содержащей губительные для паразитов вещества. В отдельных случаях возможно применение капель и паст.

В этих случаях необходима дегельминтизация собак:


Обязательно следует дать противоглистные препараты сучке и кобелю за две недели до вязки, так как от состояния здоровья мамы будет зависеть развитие потомства.
После рождения проводят дегельминтизацию и щенков, и суки.
Перед каждой ежегодной вакцинацией, за 7-10 дней до процедуры, проводится дегельминтизация собак. Если во время вакцинации вы не проглистогонили вашего питомца, то прививка просто напросто не подействует.
С одного года дегельминтизация собак проводится регулярно, 2-3 раза в год. Чтобы лишний раз не давать питомцу препараты, определите схему их приема так, чтобы очередная их выдача была непосредственно за две недели перед ежегодной вакцинацией.

В нашем магазине вы найдёте огромный выбор безопасных препаратов для вашего питомца! Для подбора наиболее подходящего вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, которые имеют ветеринарное образование